Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Западная пресса продолжает критически оценивать деятельность Петра Порошенко и его соратников, которые год назад пришли к власти на Украине.

Как пишет The New York Times, новые власти Украины так и не искоренили коррупцию в стране, а также не смогли вывести государство из состояния политического и экономического хаоса. Спустя год после того, как был свергнут Виктор Янукович, и через 6 месяцев после принесения присяги депутатами нового созыва «Украина остается глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе».

«Страна находится на грани банкротства. Череда политически мотивированных убийств и загадочных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице. Внутренняя борьба расколола настроенное проевропейски большинство в парламенте», - говорится в статье.

Крупнейшим разочарованием для тех, кто выходил на Майдан в прошлом году, стало, пожалуй, то, что новое правительство под руководством Порошенко и премьер-министра Яценюка до сих пор так и не смогло выполнить обещание и искоренить повальную коррупцию. Вместо этого оно само столкнулось с обвинениями в нарушениях и сведении политических счетов, констатирует издание.

Отмечается, что продолжающийся хаос стал причиной трений между Киевом и его европейскими союзниками, особенно Берлином и Парижем. Германия и Франция сделали многое для прекращения огня в Донбассе и теперь пытаются заставить Киев выполнять минские соглашения. По оценке эксперта - президента организации «Проект переходных демократий» Брюса Джексона, Украина является «непредсказуемой и ненадежной».


Источник: НТВ.Ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 14:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ