Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Журналистам "Нью-Йорк таймс" удалось выяснить, что международная компания Axact, по сути, представляет собой международную сеть по продаже через Интернет фальшивых дипломов о получении высшего образования, зарабатывая на этом десятки миллионов долларов в год, передает ТАСС.

Как следует из статьи, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты "Нью-Йорк таймс", Axact владеет более 370 красочно и правдоподобно оформленными интернет-сайтами, с помощью которых можно купить фальшивое свидетельство об окончании учебного заведения. В "документах" указываются вымышленные университеты и институты, названия которых напоминают существующие в действительности известные вузы.

Издание утверждает, что контроль над всей этой схемой осуществляет компания Axact, базирующаяся в пакистанском городе Карачи и заявляющая, что занимается разработкой программного обеспечения. Ее сотрудники круглосуточно отвечают на звонки по телефонам, номера которых указаны на сайтах, они же и осуществляют продажу "дипломов". При этом они нередко идут на всяческие уловки, к примеру, выдают себя за американских чиновников, работающих в образовательной сфере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ