Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Международные транспортные организации призывают азиатские страны усовершенствовать инфраструктуру пассажирских воздушных перевозок, поскольку некоторые крупные города уже не справляются с пассажирским потоком. Более того, как пишет газета "Стрейтс таймс", в ближайшие десятилетия спрос будет увеличиваться на 4,9% ежегодно, что превышает общемировой показатель - 4,1%, сообщает ТАСС.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, неблагоприятная ситуация складывается в Бангкоке, Джакарте, Пекине и Ханое, где аэропорты полностью загружены. Пассажиры там испытывают множество неудобств, в том числе долгие очереди на паспортный контроль, задержки вылетов и увеличенное время получения багажа.

Серьезной проблемой для многих аэропортов становится неразумное строительство. Эксперты подчеркивают, что в ряде воздушных гаваней для увеличения возможностей приема большего количества самолетов создаются дополнительные взлетно-посадочные полосы, однако общая инфраструктура не позволяет принимать растущее количество бортов. Кроме того, проблемой стала недостаточная подготовка кадров, особенно диспетчеров, которые не могут одновременно вести несколько самолетов.

Тем не менее, в ряде мегаполисов успешно модернизируются имеющиеся порты, например, в Гонконге и Сингапуре. В республике завершаются работы по расширению первого терминала и готовится к открытию новый - четвертый. Кроме того, в Пекине и Сиднее намерены возвести новые аэропорты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ