Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В столице КНДР идет реконструкция Центрального зоопарка, включающая строительство более 20 дополнительных сооружений, включая секцию для хищных и певчих птиц, просторные вольеры для рептилий, обезьян и пингвинов и водоема для осетровых. Одновременно строители возводят здание музея природы, проводят работы по озеленению территории этой заповедной зоны, передает ТАСС.

Пхеньянский зоопарк с живописными прудами и цветниками, расположенный у подножия горы Тасонсан, считается одним из самых крупных в мире. На площади свыше 300 га содержат тигров, оленей, слонов, косуль, фазанов, павлинов, шимпанзе - всего свыше 6 тыс. животных 600 видов со всех концов мира. В огромном океанариуме плавают рыбы, в том числе очень редкие виды из Латинской Америки и Африки.

Число обитателей зоопарка каждый год пополняется, в том числе за счет заметного увеличения потомства у редких видов представителей фауны. Так, его достопримечательностью стали четыре белых маньчжурских тигренка, которые появились на свет в сентябре 2013 года. Одна из тигриц отказалась заботиться о своем потомстве. Поэтому двух малышей сотрудникам зоопарка пришлось выкармливать из соски.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ