В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Судьба канадской баржи-призрака, затертой полгода во льдах в Чукотском море, по-прежнему остается неизвестной. Российский ледокол "Адмирал Макаров" в конце мая призван пролить свет на ее судьбу, сообщает ТАСС.

По данным управления МЧС по ЧАО, чтобы доставить сухогрузы на мыс Шмидта, ледокол в конце мая будет проходить в том районе, где сейчас должна дрейфовать канадская баржа-призрак с несколькими тоннами солярки на борту. Экипаж ледокола по пути осмотрит место дрейфа и сообщит о ситуации. Пока же "Адмирал Макаров" стоит у берегов села Уэлен в 200 км от возможного местоположения баржи, став "пленником" начавшегося ледохода. Ситуация должна разрешиться через неделю, когда погода нормализуется и льды ослабят хватку.

Известно, что в декабре 2014 года канадская самоходная баржа NATL II без экипажа, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы. За это время ни американские, ни канадские власти не предприняли никаких мер, чтобы пришвартовать ее к берегу. По мнению специалистов, канадцы, вероятно, бросили баржу, которую "затерло льдами и понесло в открытое море.

Российские ученые считают, что, скорее всего, те ресурсы, которые требовались для освобождения судна, превышали реальную стоимость баржи. Баржа относится к типу "Sandal", ориентировочная стоимость базовой комплектации такого типа барж составляет 250 тыс. долларов, отметили в МЧС Чукотки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 17:51 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ