В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Знаменитые Симиланские и Суринские острова Таиланда, входящие в десятку лучших в мире мест для дайвинга, закрыты для посещения туристами до 15 октября, чтобы "дать природе возможность восстановиться". К тому же, именно в это время года острова наводняют сотни морских черепах, приплывающих сюда обзавестись потомством, передает ТАСС.

Как считают экологи, несмотря на полугодовые каникулы, местные флора и фауна не успевают "отдохнуть" и восстановиться должным образом. В сезон только Симиланские острова ежедневно посещает от 800 до 1 200 туристов, тогда как, по мнению местного биолога Тхон Тхамронгнавасавата, их поток не должен превышать 80 гостей в день - в противном случае природе может быть нанесен ущерб. Уже сейчас до 25% здешней знаменитой колонии кораллов сейчас на грани гибели. Виной тому - сточные воды и ядовитый дым от моторных лодок.

Симиланские острова расположены в Андаманском море в 70 км к западу от материкового Таиланда. Семь из девяти островов - необитаемы. Туристов сюда привлекают белоснежный песок, прозрачная вода, красивейшие скалы, что вкупе с богатым подводным миром создает отличные условия для дайвинга. Находящийся поблизости Суринский архипелаг состоит из пяти островов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 20:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ