Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе спасатели вместе с местными жителями противостоят возможному наводнению. С 17 мая в селе Кальвица работает оперативная группа ГУ МЧС России по Якутии под руководством замначальника управления Аркадия Саввинова.

В состав оперативной группы входят специалисты МЧС и опытные спасатели Службы спасения Якутии. В администрации села организовано дежурство, сведения о паводковой обстановке ежедневно направляются в администрацию Кобяйского района и в ГУ МЧС России по РС(Я).

В настоящее время на территории Кобяйского района проходит активная фаза ледохода на реке Лена.

Чтобы не допустить подтопления, в течение суток – и днем, и ночью – проводились работы по отсыпке низменных частей населенного пункта. Бок о бок работали спасатели Службы спасения и местные жители: представители администрации, предприниматели, учителя школы. Активно помогала взрослым молодежь.

Жителям рекомендовано подготовиться к подходу паводковых вод, то есть заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Оперативная группа ГУ МЧС находится в готовности к реагированию, в ближайшие сутки спасатели будут дежурить в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2015 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ