Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Франция и Россия начали переговоры для урегулирования ситуации по вертолетоносцам класса "Мистраль", сообщил 18 мая посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер, передает ТАСС.

"Мы приступили к переговорам с российской стороной, чтобы выйти из проблемной ситуации. Есть договоренность между господином Путиным и господином Олландом для того, чтобы эту проблему разрешить, и вот именно этим мы и занимаемся", - сказал дипломат.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Париж подготовил и направил в Москву проекты документов об аннулировании межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа "Мистраль" и контракта на два таких корабля.

Эти проекты "подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок", сообщила газета.

По данным издания, "в Москве с таким подходом не согласны: "расходы и убытки" РФ в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,163 млрд евро и никаких разрешений на реэкспорт до того, как деньги будут возвращены, выдавать не намерены".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 05:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ