В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. За публичное приравнивание политического режима СССР к режиму нацистской Германии предлагают ввести уголовную ответственность. Как пишут "Известия", соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

«В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», — говорится в пояснительной записке к проекту.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83% граждан считают нужным бороться с фальсификацией истории страны.

Напомним, уголовную ответственность предлагают также ввести за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы и орден Победы или георгиевская лента. Соответствующую законодательную инициативу готовил член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ