Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) подготовил проект закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и Бюджетного кодекса РФ», который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов, сообщают "Известия".

Парламентарий предлагает законодательно перенаправить из федерального и иных вышестоящих региональных бюджетов ряд поступлений с налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (НДС), налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, налога на доход физических лиц (НДФЛ), платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Как отметил Иван Абрамов, в настоящее время муниципалитеты из-за существующей системы распределения налогов не имеют возможности самостоятельно выполнять собственные расходные обязательства. Необеспеченность собственными доходами делает муниципальные образования зависимыми от финансовой помощи и приводит к накоплению проблем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 11:50 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ