В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. В Приморье возбуждено уголовное дело по факту разрушения береговой артиллерийской батареи 220 на мысе Гамова - исторического памятника регионального значения, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская. Виновникам грозит штраф до 3 миллионов рублей или до 3 лет лишения свободы, сообщает ТАСС.

Ранее УМВД по Приморскому краю сообщило, что батарею распилили на металлолом двое местных жителей. Они работали на объекте по договору с администрацией Зарубинского городского поселения и должны были проводить уборку мусора и благоустройство.

Береговая артиллерийская батарея 220 была возведена на мысе Гамова в Хасанском районе Приморья в июне 1941 года на высоте 286 метров над уровнем моря. Она обеспечивала безопасность подступов к побережью залива Петра Великого, в том числе - к Владивостоку. Как военный объект батарея функционировала до 1990-х годов. Сейчас это один из наиболее посещаемых туристических объектов в Хасанском районе Приморья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ