Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s присвоила долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале «BB» и рейтинг по национальной шкале «ruAA» выпуску пятилетних амортизируемых приоритетных необеспеченных облигаций на сумму 5,5 миллиарда рублей (около 110 миллионов долларов), которые Якутия планирует разместить 21 мая 2015 года.

Облигации будут иметь 20 купонов с фиксированной ставкой и амортизируемый график погашения. В 2017 году запланировано погашение 25% облигаций, еще 25% должно быть выплачено в 2018 году, 35% — в 2019 году и 15% — в 2020 году.

Негативное влияние на рейтинги Якутии оказывает российская система межбюджетных отношений, которая оценивается как «неустойчивая и несбалансированная», и «низкий» уровень гибкости в управлении доходами и расходами бюджета в рамках существующего законодательства. Standard & Poor’s отмечает достаточно высокий уровень благосостояния — выше среднего в российском контексте, однако оценивает экономику региона как «слабую» вследствие ее концентрации на добыче полезных ископаемых. Standard & Poor’s оценивает качество управления в Якутии как «низкое» в международном контексте, что обусловлено, главным образом, отсутствием надежного долгосрочного финансового планирования. Уровень рейтингов поддерживает растущий, но все еще «низкий» уровень долга.

Прогноз по рейтингам Якутии «Стабильный» отражает мнение Standard & Poor’s о том, что в 2015-2016 гг. ее правительство будет поддерживать «удовлетворительные» показатели ликвидности благодаря стабильным доходам и взвешенному подходу к расходам и заимствованиям.


Источник: Cbonds.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 23:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ