Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. 19 мая в окружной администрации города Якутска состоялось чествование чемпиона Азии в самой тяжелой весовой категории Айаала Лазарева. Свой титул тяжеловес из Якутии, выступающий за сборную Кыргызстана, выиграл на чемпионате Азии по вольной борьбе, проходившем с 6 по 10 мая в городе Доха (Катар).

«От лица всех горожан хочу поздравить Айаала с блестящим результатом. Твое достижение доказывает, что якутские борцы могут успешно выступать не только в легких весах, но и в супертяжелых категориях. Пусть победа окрылит тебя на дальнейшие успехи, уверен, они у тебя еще впереди», - сказал глава Якутска Айсен Николаев, пожелав удачи в дальнейших выступлениях и вручив чемпиону благодарственное письмо от горожан и сертификат на 200 тысяч рублей.

Спортсмен поблагодарил главу города за поддержку и сказал, что намерен оправдать надежды болельщиков, тренеров, близких людей – всех тех, кто до последнего верил в него.

«Мое достижение – это, прежде всего, результат кропотливой командной работы, один бы я ничего не сделал. Несмотря на травмы, неудачи, огромное количество затраченного времени и ресурсов, я всегда знал, что за моей спиной, как крепость, стоит мой тренер. Все получилось благодаря его работе и фанатичной вере в меня», - сказал чемпион мира.

Тренер Айаала Лазарева, заслуженный тренер России и Якутии Иван Сивцев отметил, что его воспитанник сейчас находится в очень хорошей физической форме.

«К победе шли долго. Когда Айаал начинал карьеру, он весил 94 кг, что почти на 40 кг меньше нынешнего состояния. Много времени ушло на то, чтобы поднять и совершенствовать физические параметры, а сегодня мы уже работаем над техникой. На достигнутом останавливаться не собираемся. Цели есть, настрой тоже, будем прогрессировать», - заверил тренер.

В сентябре Лазарев примет участие на чемпионате мира в США, на котором будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, якутский борец Айаал Лазарев стал чемпионом Азии в самой тяжелой весовой категории – до 125 кг. Тяжеловес из Якутии выиграл все свои схватки за явным преимуществом.

В финале якутянину противостоял главный фаворит соревнований – бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, действующий чемпион Азии, вице-чемпион мира-2014 Комейл Гасеми. Но и он не оказался в силах остановить якутского борца. Ведя в счете 6:2, Лазарев уложил на лопатки (туше) одного из сильнейших борцов мира.

Айаал Лазарев впервые в карьере выиграл золотую медаль чемпионата Азии, доказав, что якутские борцы могут добиваться успеха не только в легких категориях. До этого он дважды становился бронзовым призером чемпионата Азии, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ