В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Власти Якутии взяли под контроль ледовую обстановку на арктических реках (Яна, Колыма и Индигирка), а также будут на местах контролировать прохождение паводка, сообщил председатель Госкомитета по жизнеобеспечению республики Юрий Зайцев, передает ТАСС.

"С 25 мая ожидается вскрытие арктических рек Колыма, Яна и Индигирка, где накопились большие запасы воды. В связи с этим большое внимание правительства республики уделяется населенным пунктам Зырянка, Среднеколымск, Верхнеколымск, которые ежегодно затапливаются. В этом году мы постараемся минимизировать ущерб от паводка", - сказал Зайцев, добавив, что 25 мая в Зырянку отправится делегация правительства для контроля за паводковой ситуацией. Он также не исключил возможности использования взрывчатки на этих реках при образовании ледовых заторов.

В прошлом году в результате паводка на реке Колыма в Верхнеколымском районе пострадали 1 903 человека, были подтоплены 177 дворовых территорий, в том числе 7 жилых домов, а также взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка, нарушена транспортная инфраструктура населенных пунктов. В городе Среднеколымск паводком также была частично затоплена ВПП.

В этом году из-за повышения уровня воды на реке Алдан подтоплено 17 домов в селе Арбын Намского района (проживают более 50 человек). На данный момент вода ушла, пострадавшие получат материальную компенсацию за утрату имущества в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2015 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ