В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В России могут принять отдельный закон о развитии Арктической зоны, сообщили на заседании Экспертного Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, сообщает 18 мая телеканал "Вместе-РФ".

По словам специалистов, действующее сейчас арктическое законодательство сильно устарело и требует доработки. Новый закон объединит локальные акты и определит вектор развития всей Арктики.

В документе не только будут прописаны приоритеты и цели государственной политики в этом регионе, но и определены конкретные механизмы для их достижения. А отдельный раздел закона планируют посвятить охране окружающей среды в Арктике.

"Вопрос о необходимости этого закона, который стоял на протяжении десятков лет, он переходит в такую практическую плоскость. Мы сейчас находимся на такой стадии, когда должны давать ответ, необходим такой закон или необходимости в нем нет", - отметил председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Вячеслав Штыров.

Поступившие от специалистов и ученых предложения доработают и обсудят уже в июне на заседании Экспертного совета по Арктике и Антарктике, который пройдет в Якутии. Итоговый вариант проекта закона об Арктике представят в сентябре 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 09:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ