16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Директор Камчатского филиала "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" и его заместитель предстанут перед судом на Камчатке за мошенничество в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере", завершили в СУ СК РФ по Камчатскому краю, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

"В 2012 году чиновники заключили с головным офисом "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" (Москва) госконтракт на оформление права собственности на квартиры. При этом они существенно завысили цену своих услуг, предоставив заказчику подложные документы", - сообщила Матафонова.

По ее словам, фактически выполненные работы стоили 20 тысяч рублей, но чиновники оценили их в 2 млн рублей. "Образовавшуюся разницу обвиняемые перевели на счета своих родственников", - сообщила собеседник агентства. За эти деяния виновным грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ