АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В Якутске задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в совершении неоднократных изнасилований своей малолетней падчерицы.

По данным следствия, с июня 2012 года по май 2015 года подозреваемый, заставляя малолетнюю дочь своей сожительницы употреблять спиртные напитки, неоднократно совершал ее изнасилование. При этом злоумышленник снимал свои действия на камеру мобильного телефона.

На момент первого преступного эпизода, установленного следствием, девочке было 11 лет.

О преступлениях в правоохранительные органы сообщили родственники девочки, которые случайно обнаружили в мобильном телефоне злоумышленника видеозаписи его преступных действий.

19 мая подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Свою вину в совершенных преступлениях он признал и дал следователям показания об обстоятельствах их совершения.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в ходе расследования следователи дадут процессуальную оценку деятельности органов профилактики, опеки и попечительства, которые своевременно не поместили девочку в социальное учреждение, либо не определили иного опекуна в связи со смертью в апреле 2015 года ее матери.

Лишившийся матери ребенок на протяжении полумесяца проживал с мужчиной, который ранее был неоднократно судим, в том числе, за совершение убийства.

Расследование уголовного дела по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ