Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Шкотовский районный суд Приморского края приговорил работника оборонного завода "Звезда" к пяти годам и шести месяцам лишения свободы за хищение бюджетных средств. Отбывать наказание заместитель начальника управления завода по ремонту надводных кораблей и судов военно-морского флота будет в колонии общего режима. Также он выплатит государству штраф в 800 тысяч рублей, сообщил ТАСС пресс-секретарь управления судебного департамента в Приморском крае Федор Асалханов.

Суд признал работника завода виновным по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

В суде было установлено, что в июне 2010 года завод "Звезда" получил контракт на ремонт танкера. Воспользовавшись тем, что подрядная организация своими силами не может осуществить в полном объеме работы по ремонту танкера, фигурант дела заключил договор субподряда с подконтрольной ему компанией. Получив более 9 млн рублей государственных средств, компания так и не выполнила предусмотренные договором работы.

Завод по ремонту атомных подводных лодок Тихоокеанского флота "Звезда" находится в приморском городе Большой Камень. В настоящее время в отношении его сотрудников расследуется сразу несколько уголовных дел.

В феврале 2015 года прокуратура Приморья организовала на заводе масштабную проверку. Одним из ее результатов стало выявление хищений на 4 млрд рублей, выделенных на строительство новой судоверфи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 10:37 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ