Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. В Алданском районе завершено расследование уголовного дела по факту смерти роженицы в больнице. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд.

Уголовное дело в отношении заведующей отделением врача акушера-гинеколога акушерского отделения одного из медицинских учреждений Алданского района было возбуждено следственными органами СК РФ по Якутии по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием, в сентябре 2014 года врач-акушер, имеющая медицинский стаж работы по специальности более 30 лет, пренебрегла исполнением своих профессиональных обязанностей и выбрала неверную тактику ведения родов пациентки.

При осмотре женщины со сроком беременности 27 недель были выявлены явные признаки внутриутробного страдания плода, совокупность которых требовала проведения экстренной операции - кесарево сечение.

Однако медик недооценила состояние роженицы и плода, вследствие чего не была осуществлена качественная диагностика, что привело к смерти роженицы и гибели плода.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала вину в совершенном преступлении, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 11:37 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ