Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Министр культуры Владимир Мединский направил письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, в котором прокомментировал тезисы из открытого письма гражданам России лидера коммунистов, сообщают http://izvestia.ru/news/586706#ixzz3adS2nJIw "Известия".

Министр согласился с тем, что «антисоветизм сегодня часто используется как один из методов антироссийской пропаганды», однако отказался ставить знак равенства между русофобией и неприязнью к Советскому Союзу. Он напомнил, что многие «антисоветчики» являлись патриотами России, и привел в пример писателя Александра Солженицына и ученого Александра Зиновьева.

Владимир Мединский также указал на то, что государство сегодня уделяет большое внимание сохранению наследия СССР.

«Мы придерживаемся четкой позиции, что свидетельства советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков… Что касается памятников Владимиру Ильичу Ленину, то они, несомненно, являются частью нашей исторической идентичности, и Министерство культуры сделает всё, от него зависящее, чтобы сохранить их», - говорится в письме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ