Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Министерство внутренних дел готовит очередное сокращение штатов. Одна из предлагаемых мер - упразднение управлений МВД России по городам, имеющим внутригородское районное деление, пишут "Известия".

Как пояснили в пресс-службе МВД, принятые в прошлом году поправки в федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» открыли возможность для реструктуризации отделений МВД.

Для городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) с учетом их индивидуального правового статуса (город-субъект) изменение организационно-структурного построения органов внутренних дел не планируется.

В 2014 году в систему местного самоуправления были введены понятия «городской округ с внутригородским делением», «внутригородской район». Двухуровневая модель организации МСУ распространяется на крупные городские округа. В них глав будут избирать из депутатов. Прежде всего под действие новой нормы закона попадают столицы субъектов федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ