Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. С космодрома на мысе Канаверал в среду должна стартовать ракета-носитель Atlas V с американским военным кораблем многоразового использования Х-37В. Этот полет секретного "космического самолета" Х-37В будет уже четвертым, три предыдущих также начинались с мыса Канаверал, сообщает ТАСС.

Загадочный испытательный аппарат спроектирован таким образом, чтобы выходить на орбиту, а затем приземляться, подобно кораблям многоразового использования типа Space Shuttle. Новый корабль действует в полностью автономном режиме и может использоваться несколько раз.

Представители ВВС и Космического командования вооруженных сил США лишь информировали об очередных полетах таких кораблей и их возвращении на Землю, указывая всякий раз, что аппарат "проводил на орбите эксперименты" и его миссия завершилась успешно. Статья расходов в военном бюджете США, по которой финансируется эта программа, также засекречена.

Между тем, по сведениям американских СМИ, в распоряжении Пентагона сейчас находятся два таких корабля, созданных корпорацией Boeing. По мнению экспертов, такие аппараты могут быть использованы для испытания новых технологий и доставки в космос разведывательных спутников. Потенциально на них могут быть установлены вооружения, но Пентагон заверяет, что это не входит в его планы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 15:19 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ