В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В школе и детском саду поселка Высокогорный Ванинского района Хабаровского края в пятницу, 22 мая, будет снят карантин, введенный после вспышки норовирусной инфекции. Возбуждено уголовное дело «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Прокуратура края проверяет работу местных властей и коммунальных служб, передает ТАСС.

С 4 по 15 мая в поселке было зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка, семеро детей были госпитализированы. За последние пять дней новых случаев заболевания не зарегистрировано. Как сообщили в среду в минздраве региона, детей, контактировавших с заболевшими, продолжают осматривать врачи. В больнице остаются двое детей, они получают необходимое лечение и будут выписаны в ближайшее время.

Предотвратить распространение инфекции удалось благодаря оперативному проведению противоэпидемических мероприятий. Причиной вспышки "кишечного гриппа" стала водопроводная вода, сотрудникам, обслуживающим водопроводные и канализационные сети сделаны прививки от гепатита А, отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 07:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ