Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту хищения 300 млн рублей во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 года, передает ТАСС.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по делу проходят два человека, в том числе руководитель компании "Востокстройсервис" Олег Дроздов. Они подозреваются в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов. Главный фигурант дела обвиняется по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тыс. кв метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей. Но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рубля. Между тем, данные таможенных документов свидетельствовали, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ