«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Австралийский город Гоулберн (юго-восточный штат Новый Южный Уэльс) вдруг стали называть столицей паучьего царства. А произошло это потому, что недавно на жителей города выпали необычные осадки - миллионы маленьких пауков падали с неба и мгновенно покрывали крыши домов, дворы и улицы, опутывая их серебристой паутиной. Люди по-разному прореагировали на это атмосферное явление - одни сообщили в соцсетях о наступлении конца света, другие потребовали объяснений от ученых, передает ТАСС.

Ученые успокоили разволновавшихся австралийцев. Как рассказал арахнолог Кит Бастерфилд, каждый год в мае и августе только что родившиеся паучки забираются как можно выше на деревья и распускают свою паутину, делая из нее нечто подобное парашюту. Ветер подхватывает их и перемещает на большие расстояния, рассеивая на обширной территории. На этот же раз по прихоти судьбы воздушный поток доставил паучков в одну точку на карте страны - Гоулберн.

Расположенный примерно в 200 км к юго-востоку от Сиднея, в 90 км к северо-востоку от Канберры, город Гоулберн известен, прежде всего, как первый в истории страны город, заложенный не на побережье, а в глубине материка. Теперь этот населенный пункт получил широкую известность как столица паучьего царства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ