В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. В деле о хищении 300 миллионов рублей на стройках саммита АТЭС-2012 года во Владивостоке возможно появление новых подозреваемых, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. В настоящее время в суд переданы материалы по уголовному делу, по которому проходят двое обвиняемых, в том числе руководитель компании "Востокстройсервис" Олег Дроздов, сообщает ТАСС.

Уголовное дело о хищениях возбуждено следственным отделом УФСБ России по Приморскому краю в июне 2013 года. По версии следствия, обвиняемые похитили средства в сумме 300 миллионов рублей, выделенные из госбюджета на рекультивацию старого полигона твердых бытовых отходов в бухте Горностай под Владивостоком. Главный фигурант дела обвиняется по статье УК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По проекту, который был включен в госпрограмму подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, для рекультивации полигона была построена защитная стена со стороны моря, а гигантская свалка была закрыта саркофагом из грунта с отводными трубами, которые полностью прекратили попадание вредных веществ в воздух и море. Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тысяч квадратных метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей, но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рублей. Между тем, данные таможенных документов свидетельствовали, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ