Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. В японском Саппоро 19 мая состоялась презентация инвестиционных проектов Якутии в сфере сельского хозяйства, строительства, туризма и социальной политики, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. Заключительным аккордом мероприятия стало подписание Меморандума о взаимопонимании между правительством республики и японской префектурой Хоккайдо. Подписи под документом поставили первый заместитель председателя правительства Якутии Петр Алексеев и вице-губернатор префектуры Хоккайдо Ёсихиро Ямая.

Заместителем генерального директора республиканского Агентства инвестиционного развития Юлианой Диряховой были подписаны соглашения с несколькими японскими предприятиями и учреждениями в целях укрепления и стимулирования дальнейшего экономического и социального развития двух регионов.

В том числе с компаниями: Hokusui Sekkei Konsaru - в целях налаживания сотрудничества в сфере строительства инфраструктуры и привлечении инвестиций; Futami Seika - в целях развития совместной работы в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, а также усиления сотрудничества в области развития бизнеса в Якутии с применением технологий компании; Aoi Shoten - в целях налаживания эффективного сотрудничества в сфере обмена информацией, а также привлечении бизнес-партнеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ