Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Спецстрой России трудоустроит около 500 работников субподрядных организаций, у которых возникли проблемы с выплатой зарплаты строителям космодрома Восточный, сообщает ТАСС.

"Мы готовы принять на работу сотрудников субподрядных организаций, чтобы они завершили те работы, которые вели их организации, но уже в штате Спецстроя. На данный момент трудоустроено около 200 человек", - сообщили в пресс-службе Спецстроя. В ведомстве добавили, что проблемы с невыплатой зарплаты решены для строителей, задействованных на космодроме. Штаб по строительству Восточного вместе со специалистами Роструда проверяет списки работников, которые покинули стройку и перед которыми могут оставаться задолженности.

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 миллионов рублей. Он также подозревается в мошенничестве в размере 55 миллионов.

Третьим задержанным за невыплату зарплаты стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ