СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Стало известно, что может возникнуть дефицит средств бытовой химии и косметики. Причина - новая редакция алкогольного закона, согласно которой снижается доля спирта в составе продукции, для выпуска и продажи которой требуется лицензия, говорится в письме Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены, сообщает 20 мая Коммерсантъ FM.

Сейчас порог составляет 1,5%, будет 0,5%. Товары с превышением показателя потребуют получения лицензии Росалкогольрегулирования на производство и продажу.

Под действие нормы могут попасть: жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха, клеи, крем для обуви, полироли, репелленты и дезодоранты.

Однако, как заверили в Росалкогольрегулировании, служба готовит документацию, которая поможет избежать проблем.

"В настоящее время готовится проект постановления, который содержит перечень продукции, оборот которой выводится из-под действия отраслевого федерального закона. Мы говорим о тех самых средствах личной гигиены косметики и так далее", - заявил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ