Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. Лучший способ обеспечить качество сна летом - это как можно дольше времени проводить на улице, в первую очередь, утром. Это поможет биологическим часам лучше синхронизировать действие мелатонина с наступлением момента отхода ко сну, считает профессор Института по изучению проблем стресса при Каролинском институте в Стокгольме Турбьёрн Окерстедт, передает 20 мая ТАСС со ссылкой на телеканал СВТ.

"Свет дает массу энергии, будит мозг и прогоняет гормон мелатонин, из-за чего чувство усталости снижается. Поэтому и кажется, что сна требуется меньше", - сказал Окерстедт.

Чтобы глубже погрузиться в объятия Морфея, специалисты советуют не препятствовать проникновению света в спальную комнату, использовать маску для сна, сделать расслабляющие упражнения, которые помогут отвести мысли от имеющихся проблем и забот.

По мнению медиков, регулярный моцион повышает качество сна, однако не следует совершать его непосредственно перед отходом ко сну. И, наконец, лучше вставать и ложиться в одно и то же время.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 03:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ