СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Индия заинтересована в том, чтобы как можно больше индийских туристов приезжали в Россию, причем не только в столицу, но и, например, Казань, Астрахань и Томск, сообщил посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван, сообщает ТАСС.

"Туристическое взаимодействие между странами играет значительную роль, как в области культуры, так и экономики. Мы заинтересованы, чтобы как можно больше индийских туристов приезжали в Россию. Для этого нужно решить ряд проблем, связанных с визовым режимом, по этому поводу мы ведем переговоры с правительством РФ", - сказал Рагхаван. По его словам, сейчас туристы из Индии посещают в основном Москву и Санкт-Петербург, тогда как большой потенциал имеют и такие исторические города, как Казань, Астрахань и Томск. При этом дипломат отметил, что индийская сторона, в свою очередь, также заинтересована в увеличении числа российских туристов.

"Мы пытаемся убедить россиян ездить не только в Гоа - некоторые части этого штата уже стали "российскими". В Индии много других мест, которые стоит посетить: штат Керала, где замечательные пляжи, Агра и Джайпур славятся своими памятниками, в Гималаях можно трекингом заниматься. Есть многие другие направления, связанные с индийской культурой", - отметил посол, добавив, что сейчас наблюдается снижение потока российских туристов в Индию, в том числе, из-за отсутствия регулярных авиарейсов из российских регионов. Между тем, Индия, по его словам, упростила получение туристической визы, запустив онлайн-сервис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 05:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ