Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Пара белых медведей из Казанского зооботанического сада два года проведет в Бразилии. В зоопарк и океанариум Сан-Паулу животных отправили в рамках научно-просветительского сотрудничества между странами и на время реконструкции зоосада, сообщает официальный портал Казани.

"За границу перевезены пара медведей Пилигрим и Аврора, там они проведут почти два года, пока в Казани будет проходить масштабная реконструкция зоосада", - пояснили в пресс-службе горисполкома. Животные благополучно перенесли переезд и осваиваются на новом месте. Куда будут перевезены другие его питомцы, пока не известно.

Казанский зооботанический сад является старейшим зоосадом в России и одним из старейших учреждений подобного типа в Европе. Был основан при Казанском университете в 1806 году. К 2016 году его территория будет увеличена вдвое за счет масштабной реконструкции, приуроченной к 210-летию основания.

В зооботсаду содержатся 133 вида животных, 24 вида из них занесены в международную Красную книгу, в Красную книгу РФ - 15 видов. Зооботсад участвует в программах по разведению и сохранению редких животных, таких как дальневосточный леопард, снежный барс, амурский тигр, орлан-белохвост, кудрявый пеликан, черный гриф и белоплечий орлан.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2015 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ