Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Два судна-бонопостановщика, построенные на заводе "Звезда" в городе Большой Камень (Приморский край), будут переданы сегодня заказчику - компании "Роснефть", передает 21 мая ТАСС.

"Суда созданы для ликвидации разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистки акватории от плавающего мусора, приема с судов загрязненных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости, транспортировки и постановки боновых заграждений, транспортировки судов до 10 тонн", - рассказали в пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Эти специализированные суда - первый за последнее время реализованный гражданский заказ завода "Звезда". Сейчас здесь ведется строительство новой верфи, одним из главных заказчиков которой должна стать "Роснефть". Предполагается, что здесь будут строиться танкеры, а также суда ледового класса для обеспечения разведочного бурения на российском шельфе Арктики.

Проект создания судостроительного кластера в Приморском крае оценивается в 129 млрд рублей инвестиций на всех этапах строительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 06:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ