«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
В Якутске сядет на скамью подсудимых горе-полицейский
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Более половины японских компаний заинтересованы в участии в инвестиционных проектах на Дальнем Востоке, заявил заместитель председателя Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) Норио Сасаки, выступая на открывшемся форуме "Россия - Япония: точки соприкосновения".

"Сейчас около 58% японских компаний рассматривают Дальний Восток как перспективное направление для инвестиций", - цитирует Сасаки ТАСС.

По его словам, "такая заинтересованность полностью соответствует политике правительства России, которое вкладывает большие средства в развитие этого перспективного региона".

Глава "Кэйданрэн" также отметил, что "Япония положительно относится к инициативе российских властей сделать Владивосток свободным портом, поскольку это позволит увеличить приток японских компаний". Он также привел данные, что до 90% японских инвестиций в РФ сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.

Первый форум "Россия - Япония: точки соприкосновения" прошел в Токио в конце февраля 2013 года. В его работе приняли участие более 600 деятелей бизнеса, культуры, науки и спорта. Второй форум в таком же формате состоялся в Москве в сентябре прошлого года. Обсуждения в нем были разделены на восемь секций, включая медицину, пищевую промышленность и развитие культурных связей. Принять участие в его работе смогли более 800 человек.

Форум "Россия - Япония: точки соприкосновения" зарекомендовал себя как площадка для обсуждения будущих контрактов и перспектив развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ