Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Российская сторона предлагает японским компаниям принять участие в создании свободного порта Владивосток, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на открывшемся сегодня в Токио российско-японском форуме "Россия - Япония: точки соприкосновения".

"Мы предлагаем японским компаниям принять участие в реализации этого глобального проекта", - цитиреут Качаева ТАСС. По его словам, территория свободного порта Владивосток объединит сразу 13 муниципалитетов, и на ней будет действовать "особый правовой режим предпринимательской и инвестиционной деятельности".

"Там будут представлены режимы свободной таможенной зоны, будет введен один единый налог, будет обеспечен безвизовый режим посещений и особый упрощенный порядок регистрации и управления свободным портом", - подчеркнул замминистра.

Качаев выразил уверенность в том, что создание такого порта позволит сократить не только транспортные издержки компаний, но и поможет начать реализацию таких крупных международных транспортных коридоров, как "Приморье-1" и "Приморье-2".

Ранее в рамках форума положительно об идее создания свободного порта Владивосток высказался и заместитель председателя Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) Норио Сасаки. Он отметил, что "Япония положительно относится к инициативе российских властей сделать Владивосток свободным портом, поскольку это позволит увеличить приток японских компаний". Он также привел данные, что до 90% японских инвестиций в РФ сконцентрированы именно на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ