В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. По факту беспорядков, произошедших 20 мая в колонии в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области, началась доследственная проверка, передает ТАСС. По данным СК РФ, в ходе беспорядков 32 осужденных нанесли себе порезы в область предплечий.

По итогам проверки будет дана правовая оценка как действиям отбывающих наказание - «на предмет наличия признаков дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», так и администрации колонии - «на предмет возможного превышения должностных полномочий при обеспечении установленного порядка отбывания наказания осужденными». Будет принято процессуальное решение.

Ранее, региональный УФСИН сообщал, что акция осужденных была осуществлена в знак протеста против действий сотрудников колонии. Всем осужденным была оказана медицинская помощь, не требующая хирургического вмешательства. Причиной беспорядков, отметили в ведомстве, стало «обоснованное применение физической силы и специальных средств к одному из осужденных, который не захотел возвращаться в камеру штрафного изолятора из прогулочного дворика».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 16:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ