Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Приморский край и китайская провинция Цзилинь подписали 24 соглашения о сотрудничестве в рамках Форума инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма, собравшего более 200 представителей органов власти, общественных и профессиональных ассоциаций и бизнеса Приморья и Цзилинь.

Как отметил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, Китай – важнейший партнер России и в сфере торгово-экономических отношений: «На долю КНР приходится почти половина внешнеторгового оборота Приморья. Китайская Народная Республика – это одна из основных стран-инвесторов в экономику Приморского края. Сегодня в крае работает более 300 организаций с китайскими инвестициями. У нас много положительных примеров инвестиционного сотрудничества с партнёрами из провинции Цзилинь. Это, в первую очередь, проекты в области транспортно-логистического комплекса, деревообработки и сельского хозяйства».

Усольцев также сказал, что между Приморьем и Цзилинь открываются новые уникальные перспективы инвестиционного сотрудничества в связи с созданием в крае территорий опережающего развития и Свободного порта.

Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу отметил, что неслучайно в этом году он сформировал многочисленную делегацию, в основном из представителей бизнеса (компании хотят инвестировать в новые проекты). Также он добавил, что за последнее время в Приморье существенно изменился инвестиционный климат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ