Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Верховный суд РФ отменил пожизненные сроки трем участникам банды "приморских партизан", совершившей несколько убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и отправил ряд эпизодов на пересмотр, передает 21 мая ТАСС.

Так, согласно определению суда, пожизненно осужденные Александр Ковтун и Владимир Илютиков проведут в колонии строгого режима 25 и 24 года заключения соответственно. А в отношении третьего пожизненно осужденного - Алексея Никитина - дело отправлено на пересмотр.

Вместе с тем, срок наказания снижен в отношении Романа Савченко с 25 до 24 лет заключения и Максима Кириллова с 22 до 19 лет лишения свободы. В отношении Вадима Ковтуна приговор отправлен на пересмотр.

При этом, пояснил прокурор, сегодняшнее смягчение наказания не означает, что после пересмотра дела, подсудимым не будет назначено более строгое наказание по совокупности приговоров.

Банда "приморских партизан" была ликвидирована в июне 2010 года в Уссурийске (под Владивостоком). Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях. В ходе нескольких нападений на силовиков они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 00:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ