Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Сахалинская область готова к реализации проекта по смягчению визового режима с Японией, заявил заместитель губернатора области Александр Дерновой, сообщает ТАСС.

"Сейчас мы наблюдаем снижение туристического потока между Сахалином и Японией. Для того, чтобы добиться прогресса в этой сфере, нам необходимо смягчить визовый режим. Сахалин готов к реализации проекта, предусматривающего возможность безвизового посещения Японии жителями области в течение 72 часов", - отметил Дерновой. По его словам, "Япония является одним из ключевых партнеров региона. В 2014 году товарооборот между Сахалинской областью и Японией составил более 7 млрд долларов".

Ранее заместитель губернатора Хоккайдо Яматани Ямая также отметил "важность реализации проекта по смягчению визового режима между жителями российского Дальнего Востока и Японией". Кроме того, программа, представленная заместителем мэра, включает в себя реализацию облегченного заезда автомобилей из Японии в Россию и в обратном направлении. Среди других предложений - освобождение туристов, участвующих в специальных турпрограммах от необходимости получать краткосрочные визы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2015 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ