Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Водопроводная вода, поставляемая населению квартала "Энергетик" райцентра Нюрба в Якутии, в 2014 году не соответствовала гигиеническим нормативам по критериям безопасности. По результатам лабораторных исследований обнаружены общие колиформные бактерии и термотолерантные колибактерии, что свидетельствует о массовом загрязнении объектов водоснабжения.

Как установила проверка прокуратуры Нюрбинского района, причиной нарушений явилось отсутствие в водозаборной скважине ультрафиолетовой бактерицидной установки. Кроме того, Нюрбинский филиал ГУП ЖКХ РС(Я) не обеспечил зону санитарной охраны источников ограждением, и эта территория оказалась захламлена строительным и бытовым мусором.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать НФ ГУП ЖКХ РС(Я) устранить допущенные нарушения.

Проведенная в 2015 году проверка установила, что нарушения полностью устранены, ультрафиолетовая бактерицидная установка в водозаборной скважине установлена, качество подаваемой населению водопроводной воды соответствует гигиеническим нормативам по критериям безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ