В якутском селе горит «дом для сирот»
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

Если зимой строительные проекты в Черском были заморожены, как в прямом, так и в переносном смыслах, то сейчас работа возобновилась. Но какими темпами она идёт?

Строительством двух котельных в Черском занимается предприятие «Теплоцентр». Работы начались в апреле, но ощутимых результатов пока немного. Сейчас идёт изготовление небольших металлических П-образных конструкций, на которые будут уложены новые тепломагистрали. Отсыпка фундаментов на обеих площадках до сих пор не производилась. Что будут делать строители дальше — пока не понятно. По имеющейся информации они планировали заключить договор с одним из местных предпринимателей, но пока всё ещё продолжается согласование документов.

Строительство котельной в микрорайоне Зелёный Мыс ведёт «Вариант+». Работа также началась в апреле. На данный момент пробурено 250 скважин и установлено столько же металлических свай — это всё делается для монтажа новых теплотрасс. Сваи изготовлены в Черском из материалов, завезённых по зимнику. В ближайшее время будет произведена отсыпка территории для котельной и склада. Часть этой работы выполнена осенью. Дальнейшие работы будут вестись в зависимости от поступления строительных материалов и конструкций. Сейчас их в наличии нет.

Как движется работа на строительстве школы на 275 мест, хорошо видят жители Черского. Внутри школы специалисты ООО «Кинг-95» ведут кладку перегородок и стен из бетонных полублоков, работ выполнено на 60%. Устанавливаются и закрепляются окна (75%), идёт утепление и наружная отделка стен (35%), продолжается утепление цокольного перекрытия (20%), также продолжаются работы по изготовлению ограждения и начата прокладка труб канализации. 20 мая прилетела ещё одна группа специалистов и таким образом сейчас на строительстве школы заняты 47 человек.

Участок хабаровского НПО «Спецмост» также возобновил свою работу после зимнего перерыва. В текущем году строители дороги на Чукотку должны сдать 12 километров. Пока продолжается ремонт самосвалов, бульдозера и экскаватора. К отсыпке дорожного полотна ещё не приступали.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 05:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ