Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В результате антикризисных мер и более высоких цен на нефть в 2016 году ожидается возобновление роста экономики России при дальнейшем снижении инфляции до однозначных показателей, сообщил 21 мая на пресс-конференции руководитель миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго, передает ТАСС.

"Значительные экономические риски смягчаются запасом прочности. Этот запас обеспечивают международные резервы, низкий уровень госдолга и положительная инвестиционная позиция", - сказал Риго.

По его словам, России необходима консолидация в налогово-бюджетной сфере для приспособления к низким ценам на нефть. В то же время проведение бюджетной консолидации может быть осложнено действием нынешнего бюджетного правила, а также полной индексацией пенсионных выплат, считает Риго.

Тем не менее, предупреждают специалисты, над российской экономикой еще могут собраться тучи в среднесрочной и долгосрочной перспективах. На это может повлиять сохранение низких цен на нефть и обострение геополитической напряженности.

Риго отметил, что ради избежания «посредственных перспектив» российским властям нужно решиться на структурные реформы. Прежде всего, МВФ советует усилить защиту прав собственности в стране. Также миссия предлагает улучшить таможенное администрирование и снизить торговые барьеры.

В качестве полезной меры фонд видит предоставление ФАС полномочий по способствованию вхождения новых участников в отрасли и рынки. Отдельно МВФ советует властям РФ провести пенсионную реформу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ