СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Отказом гарантировать ряд международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса Киев нашел новое прикрытие для массовых беззаконий и нарушений прав человека, заявил 21 мая директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод, сообщает "Русская служба новостей".

«Постановление Верховной рады возмутительное, подлое и циничное. Раньше Украина не признавала эти беззакония, сейчас она придумала оправдание и просто умывает руки», — отметил Брод.

По мнению правозащитника, Киев не собирается прекращать военные действия на территории Луганской и Донецкой областей. Под предлогом якобы существующей российской агрессии украинское правительство пытается получить от Запада дополнительные ресурсы, как финансовые, так и военные, добавил Брод.

«Это неудивительно. В стране дефолт, экономический, социальный и политический кризис, новые волнения, недовольство президентом и правительством. Киев судорожно ищет любые зацепки оправдать своё бессилие и кризис власти. Он объявляет себя вне закона», — сказал представитель СПЧ.

Ранее Верховная рада приняла документ об отходе Украины от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса. Речь идёт о праве человека на свободу и личную неприкосновенность, свободное перемещение и компенсацию за незаконный арест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ