АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Дягилевский фестиваль открылся в Перми мировой премьерой оперы "Оранго" и балета "Условно убитый" на вновь обретенные партитуры Дмитрия Шостаковича, передает 21 мая ТАСС.

Международный Дягилевский фестиваль проходит в Перми с 21 по 30 мая в девятый раз. В дни фестиваля состоится международный научный симпозиум, который в этом году посвящен проблемам легкой музыки и исследованиям работ Дмитрия Шостаковича. 22 мая публику ждет встреча с вдовой великого композитора Ириной Шостакович и обсуждение увиденных на открытии спектаклей.

Кроме того, в рамках фестиваля в выставочном центре "Пермская ярмарка" будет сыгран спектакль "Вакханки" по пьесе Еврипида в постановке Теодороса Терзопулоса. Спектакль был поставлен на сцене электротеатра "Станиславский" в январе 2015 года.

А ценители современного балета увидят спектакль современной хореографии "Kaash", что в переводе с языка хинди означает "если бы", британского хореографа Акрама Хана.

Дягилевский фестиваль ставит своей целью развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ