Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Прокуратура привлекла к ответственности за перевозку опасных грузов в салоне самолета руководство и работников компании "Камчатское авиационное предприятие". Як-40К в марте выполнил пассажирский рейс с залитым бензином салоном, сообщила ТАСС пресс-служба транспортной прокуратуры по Камчатскому краю.

"26 марта на борту воздушного судна Як-40К, выполнявшем рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Тиличики, совместно с пассажирами, была осуществлена перевозка переносного бензинового генератора с заправленным в бак топливом - бензином", - говорится в сообщении. При выполнении полета "произошло вытекание бензина из топливного бака и распространение его по ковровому покрытию в салоне самолета".

Перевозка опасных грузов в салоне самолета, занятого пассажирами, запрещена нормами Приложения 18 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

Камчатским транспортным прокурором генеральному директору компании "Камчатское авиационное предприятие" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено; к четырем работниками предприятия применены меры дисциплинарного характера.

Кроме того, прокурором возбуждены четыре дела об административных правонарушениях за нарушение требований авиационной безопасности, нарушение правил использования воздушного пространства, осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Все дела находятся на рассмотрении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ