Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Министерством труда и социальной защиты подготовлен проект указа президента, который утверждает Кодекс этики служебного поведения государственных служащих РФ и муниципальных служащих, сообщают "Известия".

Кодекс представляет собой свод принципов профессиональной (служебной) этики, норм и правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться все государственные (муниципальные) чиновники независимо от вида службы и занимаемой должности. Все ограничения, которые описываются в кодексе, будут касаться представителей органов исполнительной власти, начиная с должности замминистра и ниже, а также представителей местных органов самоуправления.

В списке требований, помимо того что госслужащий, естественно, обязан «исполнять свои должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне в интересах поддержания и укрепления доверия граждан к деятельности госслужащих», есть несколько достаточно любопытных пунктов.

Одним из таких является требование соблюдения правил публичных выступлений и предоставления служебной информации. В частности, госслужащим рекомендовано воздерживаться от публичных высказываний суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ