АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В.р.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко не будет жить в резиденции бывшего главы региона Александра Хорошавина.

"Я не живу, и не буду жить там. Мне выдали служебную квартиру, и я нормально себя там чувствую", - сказал Кожемяко ТАСС.

В то же время он сообщил, что занял рабочий кабинет Хорошавина, на который было потрачено много бюджетных средств. "Кабинет оборудован специальной связью, и мне надо где-то работать", - заметил Кожемяко.

Вр.и.о. губернатора отказался комментировать информацию о возбуждении уголовного дела по факту строительства резиденции Хорошавина за счет бюджетных средств, заявив: "Это вопрос не ко мне, а к следственным органам".

Ранее сообщалось, что начальник автономного учреждения "Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области" Александр Свояков подозревается в совершении должностных преступлений, в частности, в строительстве резиденции бывшего главы региона Александра Хорошавина за счет бюджетных средств.

По версии следствия, "с июля 2008 по март 2012 годы подозреваемый, желая заручиться поддержкой бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, производил неэффективное расходование средств бюджета Сахалинской области путем строительства на территории базы отдыха правительства Сахалинской области резиденции губернатора". Также приобретались мебель, спортивный инвентарь и другое оборудование, "предназначенное исключительно для обеспечения комфортного быта высшего должностного лица Сахалинской области, что не было вызвано служебной необходимостью". Эти действия повлекли необоснованные расходы в размере более 231 млн рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц правительства Сахалинской области, причастных к неэффективному и нецелевому расходованию бюджетных денежных средств.

Напомним, 3 марта этого года следственные органы задержали Хорошавина в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ