Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Экипаж застрявшего в порту Китая российского буксира "Константин Бондаренко" получил часть задолженности по заработной плате.

"Выплатили только небольшую часть долгов. Командному составу по 40 тысяч рублей, рядовому по 10-15 тысяч рублей", - рассказал ТАСС с борта судна старший механик Виталий Евсеев.

По его словам, судовладельцы также начали выплату долга перед предприятием, делавшим ремонт судна. "Сейчас готовим буксир к оформлению документации, на следующей неделе будем закупать топливо, чтобы покинуть китайский порт", - сообщил Евссев.

Экипаж намерен вернуться в Россию вместе с судном и добиваться на месте выплаты всех долгов по заработной плате.

Экипаж российского буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Также 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев. Долг перед моряками составляет порядка 4 млн рублей. По факту невыплаты заработной платы морякам проводятся проверки в Дальневосточной транспортной прокуратуре и Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2015 13:59 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ