На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Хабаровская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении компании "Дальневосточные морские буксировки". Это предприятие является судовладельцем буксира "Константин Бондаренко", который несколько недель из-за долгов не может покинуть китайский порт Нингде.

Дела возбуждены в отношении самой компании, как юридического лица, а также ее руководителя по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об оплате труда", сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, судовладедец не выплачивает зарплату 12-ти членам экипажа более двух месяцев. Сумма долга превышает 900 тысяч рублей. "В результате принятых мер часть задолженности погашена, окончательный расчет с моряками находится в прокуратуре на контроле", - отметила представитель ведомства.

Старший механик буксира Виталий Евсеев ранее сообщил агентству, что зарплата морякам не выплачивается четыре месяца, а сумма долга превысила 4 млн рублей. Сегодня он сказал, что выплачена лишь незначительная часть долга. "Выплатили только небольшую часть долгов. Командному составу по 40 тысяч рублей, рядовому по 10-15 тысяч", - добавил Евсеев.

По его словам, судовладельцы также начали выплату долга перед предприятием, делавшим ремонт судна. "Сейчас готовим буксир к оформлению документации. на следующей неделе будем закупать топливо, чтобы покинуть китайский порт", - сообщил старший механик.

Экипаж намерен вернуться в Россию вместе с судном и добиваться на месте выплаты всех долгов.

Экипаж буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Также 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.

По факту невыплаты заработной платы морякам проверку продолжает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ