Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Сахалинцы и курильчане будут сами контролировать цены на рыбопродукцию. Это, в частности, предусматривает программа "Региональный продукт", которую представители предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли обсудили с вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко, сообщает .ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Вскоре в Сахалинской области заработает программа "Региональный продукт", цель которой - обеспечить население доступной рыбой. Рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10 процентов своих уловов, от лососей и наваги до крабов и креветок. Контролировать конечные цены смогут сами покупатели", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна будет превышать 20 процентов с учетом транспортных расходов.

"Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговую сеть области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах области и продавать свою продукцию по доступным ценам. Участники программы будут получать от областных властей различные льготы и субсидии", - пояснила пресс-служба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2015 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ